Montag, 20. Juli 2015

Teegebäck für Süße Zuckerschnuten

Hallo ihr Lieben!

Zur Abwechslung habe ich mal wieder etwas in der Küche für euch gezaubert.



Was ihr braucht:

- Einen Ohrwurm! Hört euch an: Maxim - Wut und TEX - Wenn sie lacht

• für den Boden
- 200g Butterkekse (alternativ auch Vollkornkekse
- 125g Butter

• für den Keksteig
- 125g Butter
- 40g braunen Rohrzucker
- 3 El Zucker
- Prise Salz
- 1 Pck. Vanillearoma
- 85g Mehl
- Schokodrops

• für die Käsekuchenfüllung
- 280ml Frischkäse
- 30g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillearoma

Los geht's!

Ihr braucht ein Backblech mit 15x15 cm Länge, dieses mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen und anschließend mit Puderzucker bedecken.
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Die Kekse zerbröseln und mit der Butter vermischen, anschließend auf dem Backblech verteilen und für 6 Minuten in den Ofen schieben; abkühlen lassen.

Butter, Zucker, Salz und Vanillearoma mixen, bis es schön cremig ist, dann langsam das Mehl dazu geben und am Schluss noch die Schokodrops unterheben.

Frischkäse und Zucker langsam verrühren und das Ei und Vanillearoma hinzu geben.

Den Frischkäse auf dem Biskuitteig verteilen und den Keksteig mit den Händen zu flachen Klumpen formen, auf dem Frischkäse verteilen.

Das Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Das Gebäck ist fertig, wenn es nicht mehr wackelt, wenn man das Blech hin und her rüttelt.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Eure Lady

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