Dienstag, 16. Dezember 2014

Überraschungsei-Torte


Hallo ihr Lieben!

Es gibt viele Rezepte für Überraschungsei-Torten im Internet, aber ich habe mal wieder in meiner kleinen Backküche experimentiert und stelle euch nun meine ganz eigene Kreation vor!



Was ihr braucht:

Die passende Musik zum Backen und Mitsingen:
MC Hammer - U Can't Touch This
The Proclaimers - I'm Gonna Be
The Jackson 5 - ABC

für den Wiener Boden:
30g Butter
3 Eier
2EL heißes Wasser
125g Zucker
1Pck Vanillezucker
75g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1Tl Backin

für die Creme:
700g Schlagsahne
250g weiße Schokolade
250g Vollmilchschokolade
4Pck Sahnesteif

um das ganze ein bisschen frischer zu gestalten, kann man auch noch ein Glas Sauerkirschen auf die Einkaufsliste setzen :)

Nicht vergessen:
ca. 5 Überraschungseier

Los geht's!

1. Für die richtige Stimmung sorgen! Das geht am Besten mit 

2. Die Schokolade in grobe Stückchen hacken.

3. 350g Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die weiße Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die zugedeckte Schokoladensahne erkalten lassen und anschließend für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Der Vorgang wird mit der Vollmilchschokolade wiederholt.

4. Für den Wiener Boden wird der Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180°C vorgeheizt.
Die Springform (26ø) innen mit Butter bestreichen und anschließend etwas Puderzucker darüber streuen, damit man den Wiener Boden hinterher gut wieder aus der Form bekommt.

5. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillezucker mischen und unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, anschließend die Butter hinzugeben.
Den Teig in der Springform glatt streichen und im unteren Drittel in den Backofen schieben.

6. Den fertigen Boden stürzen und abkühlen lassen.
Für den nächsten Schritt darf der Boden nicht ganz kalt sein, aber auch nicht frisch aus dem Ofen kommen.
Der Boden wird nun einmal quer durchgeschnitten, sodass man zwei bekommt.
Ein kleiner Tipp dabei: einen dünnen Bindfaden um den Kuchen legen und an den beiden Fadenenden ziehen. So lässt sich der Boden ganz gut teilen.

7. Einen der beiden Böden kommt nun wieder in die Springform. Die Kirschen abtropfen und darauf verteilen.
Anschließend wird die Schokoladensahne steif geschlagen und ebenfalls darauf verteilt. Bei der weißen Schokolade kann man gerne noch ein wenig Vanille hinzufügen.
Den zweiten Boden auf die Creme legen und die Vollmilchschokolade (ebenfalls steif geschlagen) wieder verteilen.

8. Zum Schluss die Torte noch mit etwas Schokolade und den Überraschungseiern verzieren – Fertig!

Der Kuchen für echte Schokoladenfans!

In Liebe,
eure Lady


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