Montag, 29. Dezember 2014

Pralinen ganz einfach selber machen!


 Hallo ihr Lieben!

In meiner Weihnachtsbäckerei habe ich Pralinen selbst gemacht. Wunderschön verpackt ergeben sie ein tolles Geschenk.
Ich zeige euch, wie ich das gemacht habe:


Was ihr braucht:
Hohlkugeln in weißer, dunkler und Vollmilchschokolade
erhältlich im Internet oder bei einem guten Konditor
– auf dieser Internetseite gibt es auch sehr viele andere schöne Dinge, wie zum Beispiel buntes Pulver oder Strukturfolie zum Verzieren der Pralinen

Auf meinem Blog findet ihr auch eine Anleitung, wie ihr für die Pralinen eine kleine Box basteln könnt. Folgt dafür einfach nur dem Link. Es gibt allerdings auch schöne Schachteln im Internet zu kaufen, was auf jeden Fall den Aufwand verringert. Eine hübsche Schachtel habe ich im Creativmarkt gefunden.




Mango-Lassi-Pralinen





250g weiße Schokolade
100g Mangopüree (aus dem Asialaden oder natürlich selbstgemacht mit etwas Vanillinzucker)
1Tl Kurkumapulver
50g Joghurt oder Frischkäse






Mangopüree und Kurkuma in einem Topf kurz aufkochen, damit die Pralinen später länger haltbar sind. 100g weiße Schokolade zerhacken und unter Rühren in dem Mangopüree schmelzen. Anschließend den Joghurt unterziehen.





Die Masse in eine Spritztüte füllen. Eine große Hilfe dabei ist es, wenn man die Tüte in ein Glas hängt und die obere Öffnung über den Glasrand stülpt.
Im nächsten Schritt die Hohlkugeln füllen, sodass ein ca. 2mm hoher Rand frei bleibt. Die Kugel mit einem Tupfer Schokolade verschließen.






Zum Schluss die Kugeln in weiße Schokolade tauchen, auf Backpapier ablegen und mit Vanille oder Haselnusskrokant verzieren.


















Minzpralinen

1 Bund Minze
100g Sahne
100g Vollmilchschokolade
70g Zartbitterschokolade
1El weiche Butter




Die Blätter der Minze grob hacken, die Sahne erhitzen und die gehackte Minze in der Sahne 10 Minuten ziehen lassen.
Die Schokolade ebenfalls in kleinere Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
Die Sahne erneut erhitzen und anschließend durch ein Sieb zu der Schokolade geben. Schnell rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Butter mit einem Pürierstab untermischen.
Die Masse in eine Spritztüte geben und die Hohlkugeln damit füllen.
Die nächsten Schritte sind wie bei den Mango-Lassi-Pralinen.




Baileys-Pralinen

100g weiße Schokolade
50g Vollmilchschokolade
70g Sahne
1El lösliches Kaffeepulver
50ml Baileys




Schokoladen fein hacken, die Sahne erhitzen und anschließend Baileys und Kaffeepulver unterrühren. Die Sahne auf die Schokolade gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Ganache abkühlen lassen und in die Hohlkugeln füllen.
Die nächsten Schritte sind wieder wie bei den Mango-Lassi-Pralinen.

Weitere Rezepte werde ich später veröffentlichen.

Viel Spaß beim experimentieren!

Eure Lady

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